Украинская шахматистка стала чемпионкой мира по блицу

20-летняя Екатерина Лагно победила в чемпионате мира по «быстрым» шахматам среди женщин в Москве. Ближайшего конкурента, россиянку Татьяну Косинцеву, украинка обошла на 1 балл.

Украинская шахматистка, мастер по блицу (в этой игре на ход для каждого игрока отводится фиксированное количество времени, меньше 15-ти минут) вышла на первую позицию в турнирной таблице чемпионата мира после 15-ти партий, сообщает официальный сайт соревнований.

После двух дней чемпионата - он проходил в Москве - Екатерина Лагно заработала 20 очков. На втором и третьем местах - россиянки Татьяна Косинцева (19 очков) и Валентина Гунина (18,5).

Ещё трое украинок - Инна Гапоненко, Мария Музычук и Наталия Жукова - на 7-м, 11-м и 15-м местах соответственно.

После победы в турнире чемпионка мира по блицу Екатерина Лагно рассказала: за очками старалась не следить, а когда объявили результаты, очень удивилась.

«Я не смотрела на результаты во время турнира, старалась о них вообще не думать. Когда перед последним туром объявили, что я досрочно стала чемпионкой, я очень удивилась, но была рада, что дело уже сделано. В последнем туре хотела сыграть яркую партию, в итоге мне это удалось
В партии с Татьяной Косинцевой я просто не видела, куда она пошла. Я думала, что она пошла ладьей на шестой ряд. Когда же она сыграла Л:g7Х, я спросила: «А где стояла ладья»? Иногда мне не везло, иногда, наоборот, очень везло. Конечно, мне приятно, что удалось победить», - поделилась шахматистка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.