Победа над «Зарей» стала праздником на «Металлисте»

Харьковский «Металлист» разгромил луганскую «Зарю» на своем поле. Вчерашний матч закончился со счетом 3:0. В честь первой домашней победы на стадионе фейерверк.

Впервой тайме забили Валяев и Воробоей, во втором – отличился Хавьер.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Как ни удивительно, первая победа дома. Уже смешно было, но что поделаешь. Назад не надо оглядываться, только вперед. Сейчас начинаются серьезные матчи - Лига Европы, чемпионат, кубок. Нас ждут игры каждые три дня. А по сегодняшней игре претензий особенных нет, хотя очень тяжко начинали матч. Хотели за счет держания мяча выйти к воротам, но так не бывает, надо немного острее играть впереди. Тут есть объяснение: много новых людей, у них не хватает взаимопонимания, но я думаю, с каждой игрой будет всё лучше. Основное сейчас - стабилизировать игру в обороне - было несколько моментов, когда мы могли пропустить. А так, играли с запасом и могли еще забить. Наверное, на следующие игры оставили».

- Второй матч вы выпускаете Воробья и он забивает, выйдя на замену...

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Это фарт тренера».

«Я очень рад, что мы наконец-то победили дома. В принципе это естественно, команда почувствовала уверенность с приходом новых игроков. Загадывать не будем. Также хочу поблагодарить наших болельщиков», - сказал президент харьковского клуба Александр Ярославский. На вопрос о том, не помогла ли победе выездная форма игроков, он сказал, что футболка Adidas или Nike не имеет значения, все дело – в физической форме.

Новые игроки «Металлиста», по мнению президента клуба, придают команде скорость:
«Это уже новая команда. Вы понимаете, в прошлом ключевые игроки «Металлиста»: Жажа остановился, Рыкун остановился. Спасибо им за большой вклад в нашу команду, но нам необходимо двигаться вперед. «Металлист» сегодня бежит, есть скорость. И мы еще усилимся и усовершенствуемся – это не конец».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.