С родины футбола – с победой

В Харьков из Англии вернулась футбольная команда Купянска -- победительница «Турнира тысячи команд». Там харьковский футбольный клуб встречался с двумя английскими командами -- "Челси" и "Фулхэм". А поездку на родину футбола харьковским детям организовал народный депутат Украины Александр Фельдман и возглавляемый им благотворительный фонд "Авэк". Во дворе этого фонда вчера торжественно встречали наших футболистов.

Ребят из Купянской футбольной команды, несмотря на ничейный результат игры с клубом "Челси" – 3:3 – в Харькове встречали как победителей – сыграть в ничью с “Челси” – мечта многих взрослых команд. То, что пацанам из Украины удалось выйти на поле с детской командой прославленного клуба - тоже победа, считают организаторы встречи.
Ярослав Ямполь, капитан команды: Могли и выиграть у Челси, но они убежали от нашей победы – сыграли в ничью.
Вообще, в Лондоне ребята сыграли с двумя английскими клубами - кроме "Челси" еще и с командой "Фулхэм". Но во второй игре проиграли 1:3 – сказалась усталость.
Александр Фельдман, президент благотворительного фонда "Авэк": Не настолько важно, какой счет был, важно какой настрой был у нашей команды. И было важно, какое впечатление получили англичане, что приехала команда с далекой Украины и смогла им что-то противопоставить.
Детский клуб "Челси" в следующем году готов приехать в Харьков на "Турнир тысячи команд", организованный благотворительным фондом "Авэк". А владелец этого клуба - Роман Абрамович – заявил о своем намерении встретиться с Александром Фельдманом как с организатором одного из самых крупных детских футбольных турниров в Европе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.