Харьковчане отправились покорять Гималаи

Из Харькова стартовала Международная экспедиция «Украина–Гималаи-2010» на вершину Чо-Ойю (8201м).

В путь альпинисты отправились 3 сентября. На следующий день они вылетели из Киева в Катманду, где их уже ждали российские коллеги.

В состав экспедиции входят как опытные спортсмены, участники экспедиции «Украина-Макалу-2010» (Бублик Сергей - Сумы, Кийко Андрей - Харьков, Заколодный Александр - Харьков), так и альпинисты, которые впервые будут подниматься на высоту 8000 метров. Костяк экспедиции составляют харьковчане. Руководитель – опытный «гималаец» Мастер спорта международного класса - Игорь Свергун.

Восхождение на Чо-Ойю – это начальный этап выполнения многолетней перспективной программы покорения высших вершин Мира, «проверка боем» сложившейся команды, отработка высотной тактики и наработка гималайского опыта.

Состав участников Международной экспедиции «Украина–Гималаи-2010»:
Свергун Игорь (г.Харьков) – руководитель экспедиции
1. Кийко Андрей (г.Харьков)
2. Заколодный Алексанндр (г.Харьков)
3. Кашаев Бадави (г.Харьков)
4. Бублик Сергей (г.Сумы)
5. Чистовский Геннадий (г.Сумы)
6. Родионцев Андрей (г.Киев)
7. Самарский Тим (г.Запорожье)
8. Санжаревский Игорь (г.Запорожье)
9. Фёдоров Евгений (г.Москва)
10. Ковешников Павел (г.Москва)
11. Матусова Наталья (г.Москва)
12. Биге Дмитрий (г.Москва)

Чо-Ойю — шестая по высоте вершина в мире (8201 м), расположена в Главном Гималайском хребте на границе Непала с Тибетом в 30 километрах на северо-западе от Эвереста. Здесь же расположен покрытый льдом перевал Нангпала (высота 5716 м) — через него проходит торговая тропа из Непала в Тибет. Гималаи, Кхумбу-Химал, ущелье Гокио.

Источник: официальный сайт Альпклуба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.