Победитель «Турнира тысячи команд» сыграет с детским клубом «Челси»

Спортивная новость, которая претендует на сенсацию дня. В следующем году в Харькове собирается играть британский клуб «Челси», который совсем недавно приобрел российский олигарх Роман Абрамович. Как стало известно сегодня корреспондентам медиа-группы «Объектив», англичане могут сыграть с победителем детского футбольного «Турнира тысячи команд», который проходит по инициативе и при поддержке народного депутата Александра Фельдмана и благотворительного фонда «АВЭК». Сегодня победитель турнира этого года футбольная команда из Купянска сыграл вничью — со счетом 3:3 — с детской командой «Челси».

Поездку купянской команды в Великобританию организовал и спонсировал Александр Фельдман. Победители турнира «тысячи команд» — ученики одиннадцатой купянской школы — единственная из команд СНГ, с которой согласились играть англичане. Как сообщил сегодня по телефону из Великобритании глава Харьковской делегации Александр Заболотный, в предстоящей игре с Фулхэмом украинцы рассчитывают только на победу. А сегодняшний результат — скорее случайность, чем закономерность.

Александр Заболотный, руководитель делегации: «Игра была абсолютно ровной, но англичанам больше повезло… На последних минутах они отыгрались».

«Турнир тысячи команд» впервые проведенный по инициативе Александра Фельдмана два года назад, УЕФА признала самым представительным и масштабным в Европе.

В этом году в нем участвовали около шестидесяти тысяч школьников из Харьковской области. Поэтому руководство детской команды «Челси», под впечатлением от игры харьковского клуба, заявило о намерениях в следующем году побывать на турнире тысячи команд.

И по самой последней информации из Великобритании, Роман Абрамович собирается встретиться с Александром Фельдманом как с организатором «Турнира тысячи команд», но дата встречи пока не разглашается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.