Элина Свитолина не смогла поступить в вуз из-за победы на «Ролан Гаррос»

Из защиты в нападение. Победа юной теннисистки Элины Свитолиной, которая уже около трех лет тренируется в Харькове, стала неожиданностью для ее тренера.

Андрей Луценко работает с Элиной все время, пока она в Харькове. 15-летняя героиня Открытого чемпионата Франции приехала в первую столицу Украины из Одессы. Все свободное время она посвящает тренировкам. На «Ролан Гаррос» ехала за победой, но результат – стал приятной неожиданностью, говорит ее тренер: «Мы как раз тренировались перед матчем, чтобы перейти из защиты в нападение. И работали на результат, но, конечно, это была приятная неожиданность».

Вчера Элину поздравили с победой губернатор Михаил Добкин и вице-премьер-министр Андрей Клюев, который находится с визитом в Харькове. Он поднял вопрос о присвоении Андрею Луценко звания Заслуженный тренер Украины. Добкин ответил – документы скоро будут в Киеве.

Для тренера же победа его подопечной – лучшая награда за работу. Только вернувшись в Харьков, Элина готовится к новым соревнованиям.

«В воскресенье я уезжаю в Германию, а потом будет два турнира в Лондоне (турнир «Большого Шлема» - ред.), - рассказал Элина «МедиаПорту». – В этом году из-за «Ролан Гаррос» я не поступила в вуз. Собираюсь поступать в следующем году. Это будет институт физкультуры, в Киеве или в Одессе, пока не решила».

В Харькове Элина надолго – у нее контракт. Девушка говорит, полностью посвящает себя спорту, и деньги, которые получает за победы, пока ее не интересует. Даже плохо помнит, что купила на первую премию: «Наверное, мобильный телефон». А вот сама награда за победу во французском турнире – пока самая ценная. Она займет почетное место на специальных полках с кубками и призами, которые стоят дома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.