Андрей Шевченко: «Нефтяник» вышел на больших эмоциях

Всухую. Товарищеский матч футбольной сборной Украины с ахтырским «Нефтяником» закончился со счётом 3:0.

Учебно-тренировочная база команды «Металлист». В начале недели сюда, в поселок Высокий, приехали избранные футболисты страны. Команда начала подготовку к играм во главе с главным тренером сборной Украины Мироном Маркевичем.

Футбольные поля, отдельные номера, отличное питание - условия на базе «Металлиста» отметил даже легенда украинского футбола Андрей Шевченко. В первом тайме сегодняшней игры с «Нефтяником» он был капитаном.

Вместе с командой-соперником – «Нефтяник» играет со сборной впервые – приехал целый «десант» болельщиков. Вокруг поля, подсчитали в клубе «Металлист», собралось больше 3-х тысяч болельщиков. Так много фанов на матче, который и тренер, и футболисты называют тренировкой, здесь никто не видел.

Пока знаменитости украинского футбола собираются выйти на поле, трибуны занимают будущие звезды. Из Червоного Донца (это Балаклеевский района) в Высокий приехали три команды юных футболистов из клуба «Газовик» – почти полсотни младшеклассников. Ребята признаются, приехали, посмотреть «на Шеву». У каждого в руках по фотоаппарату, все вооружены блокнотами с ручками – мол, Саша Горяинов обязательно распишется – и атрибутикой ФК «Металлист».

К детям присоединяются и болельщики постарше. Начинается игра.

Фаны сборной откровенно подшучивают над футболистами команды Первой лиги. Некоторые с юмором возмущаются: мол, почему Папы Гуйе нет в защите? Кто-то, вместо «Вперед, сборная!» кричит «Металлист!».

В первом тайме у обеих команд был шанс забить. Мяч в ворота чуть не закатил «Нефтяник» -

нереализованными остались штрафные удары игроков сборной.

Но мячом (это можно было заметить невооруженным глазом) больше владели футболисты команды страны. Кстати, её состав менялся с каждой минутой. За весь матч в воротах сборной успели постоять все вратари - Горяинов, Пятов, Дикань.

Ни один из них мяч в ворота не пропустил. А вот в ворота «Нефтяника» забили три гола.

На предпоследней минуте первого тайма отличился Евгений Коноплянка (он вызван в сборную из «Днепра»). В начале второго тайма - как раз в момент приезда Президента клуба «Металлист» Александра Ярославского - гол забил Денис Олейник. Показать класс успел и Марко Девич. Мяч в воротах, который он забил с передачи Евгения Селезнёва, оказался последним в матче с «Нефтяником».

Капитан команды Андрей Шевченко отметил: «Нефтяник» хорошо оборонялся, но играть вышел на «больших эмоциях».

Игры с настоящим соперником, по словам главного тренера сборной Мирона Маркевича – оба тайма он провёл на ногах - лучше, чем обычная тренировка сборной. В это случае, говорит тренер, и конкуренция между командами будет видна, и болельщики приедут поддержать. Перед матчем Маркевич футболистам дал установку: противника уважать, но и свою линию гнуть.

Смотрите фоторепортаж с матча.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.