В Харькове к Евро-2012 устроят футбольный турнир для «детей улицы»

Евро-2012 объединит «детей улицы» в Харькове. Власти задумали провести в городе турнир среди детей, которые ранее бродяжничали или жили в приютах и детских домах.

О планах рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев на встрече с командой харьковчан, которая будет представлять город на Чемпионате мира по футболу среди детей улицы в ЮАР. Соревнования пройдут в ближайшие две недели.

«Я поручил управлению по физической культуре и спорту облгосадминистрации подготовить положение о новом турнире. Для начала мы планируем приглашать к участию в нем команды из четырех украинских городов, затем (и в этом я рассчитываю на поддержку президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса) расширим число участников до восьми – по четыре команды от Украины и Польши. А в 2012 году проведем турнир с привлечением команд из других стран»,- пояснил Владимир Бабаев.

В состав харьковской команды в этом году вошли три девочки и шесть мальчиков.
«Все эти дети продолжительное время пребывали в условиях улицы и затем прошли через наши областные приюты. Судьба у них достаточно сложная и им помогла не только общественная организация, но и облгосадминистрация», - рассказала начальник службы по делам детей облгосадминистрации Татьяна Печерских. Она также сообщила, что юные харьковчане вылетают в ЮАР 10 марта и возвращаются домой 23 марта.

Источник: Харьковская областная государственная администрация.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.