Был ли «договорной» матч «Металлист»-«Карпаты»? Прокуратура Харьковской области проводит проверку

Прокуратура Харьковской области проводит проверку по факту якобы «договорного» матча между ФК «Металлист» и ФК «Карпаты».

Как рассказал первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, Футбольная Федерация Украины (ФФУ) обратилась в Генеральную прокуратуру и передала материалы, которые правоохранители должны проверить. По информации Стороженко, ГПУ поручила провести проверку по месту происшествия, а значит ее проводит прокуратура Харьковской области.

Матч, о котором идет речь был в апреле 2008-го года. На своем поле «Металлист» обыграл «Карпаты» со счетом 4:0.

Федерация получила неофициально материалы по этому делу. Это запись беседы бывшего защитника «Карпат» Сергея Лащенкова с почетным президентом клуба Петром Дыминским. В разговоре речь идет о том, что игроки «Карпат» за проигрыш получили 110 тыс. долл.

Правда это или нет должны решать правоохранители. По мнению Стороженко, все виновные в таком футбольном «преступлении» должны быть наказаны и по этому факту должно быть возбуждено уголовное дело.

«Я бы очень хотел, чтобы было возбуждено уголовное дело. И чтобы все без исключения пособники, организаторы, исполнители – все без исключения чиновники, функционеры, клубные, на любом уровне, были привлечены к строжайшей уголовной ответственности. И футболисты, и футбольные функционеры, и клубы » - сказал Стороженко.

ФФУ же со своей стороны тоже должна жестоко наказать виновников такого «договорного» матча, если таковой был.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.