Харьковские автогонщики – чемпионы Украины по шоссейно-кольцевым гонкам

Харьковская команда «ХАДО Моторспорт» завоевала титул Чемпиона Украины по шоссейно-кольцевым гонкам. Это стало ясно после отмены пятого этапа первенства и оглашения результатов комитетом автоспорта при Автомобильной Федерации Украины.

Команда только в прошлом году дебютировала в этой дисциплине автоспорта. В середине декабря она уже получит первую награду на торжественной церемонии.

Высокий командный результат – заслуга трех гонщиков команды: Станислава Беседина, Алексея Кобзева (оба выступали в классе «Лада-1500») и Николая Чмыха (представлял команду в «Туринг Лайт»).

Большего успеха смог добиться Станислав Беседин – впервые в своей карьере он выиграл золото в личном зачете и стал Чемпионом Украины. Стоит отметить, что борьба за победу в его классе была острейшая – ведь, кроме Чемпиона-2008-го, киевлянина Владимира Апостолюка, сражаться пришлось еще и с бывшим напарником по команде Кириллом Чмыхом, выступавшем в этом сезоне за одесскую команду. Этот год выдался для класса «Лада-1500» – в нем выступал Станислав Беседин – особо удачным: на старт выходило до 24-х машин, что является абсолютным рекордом за всю историю независимой Украины.

Поднялся на подиум по итогам сезона и Николай Чмых – он повторил свое прошлогоднее достижение и завоевал второе место в классе «Туринг Лайт». При этом спортсмен покорил еще одну трассу. В начале сентября на знаменитом «Ялта-Ралли» на специально подготовленном ВАЗ-2108 Николай Чмых вместе со штурманом Юрием Кузьминовым победил в классе «У11», а в абсолютном зачете занял 6-е место.

Также команда приняла участие в сенсационном для Украины Кубке «Гран-при Одессы», главной особенностью которого является трасса, проложенная непосредственно по улицам города, – последний раз подобный старт в нашей стране давался в 2001-м году. С соревнований «ХАДО Моторспорт» привезла серебряные медали – второго места в своих классах достигли и Станислав Беседин и Николай Чмых.

Уже в следующем году команда официально переходит в Чемпионат Украины по ралли, где планируется выступление двух гонщиков – Станислава Беседина и Николая Чмыха – на двух автомобилях.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.