Вопреки природе. Снег на каскаде, или как сноубордеры покоряли сад Шевченко

Им все равно, что во дворе осень и 13 тепла. Они не собираются ждать снега и зимы. Они сами их устроили – на каскаде в саду Шевченко.

Любителей сноуборда на этих выходных собрал Всеукраинский фестиваль Snow Factory: October Jam. Фестиваль проводят впервые вне сезона и с искусственным снегом. Соревнования можно назвать даже межнациональными, ведь съехались в Харьков 56 райдеров – так называют себя участники – из Украины и России: Киев, Львов, Полтава, Москва, Санкт-Петербург и другие города. Цель – общая: получить удовольствие и адреналин. И все это желательно бы без травм, говорят райдеры.

И добавляют: для этого нужна правильно построенная рампа, как можно больше снега и хорошая экипировка.

Врачи и страховые агенты – тоже на фестивале. Они тут на случай, если райдер не справится с выполнением трюка и что-то себе повредит.

Рамил, участник фестиваля, Харьков: «Та не то, чтобы за здоровье страшно, просто страшно и все».

Тимофей Карпизин, страховой агент: «Об этом не хотелось бы говорить. Еще раз хочу сказать, думаю, что в этом году все обойдется без переломов».

Дима – райдер с 7-летний стажем. Говорит: сноубордингом увлекся сразу – как впервые увидел человека с доской.

Дмитрий, участник фестиваля, Москва: «Но я увидел просто у человека сноуборд один раз, мне понравилось. Решил попробовать и меня заглотило по полной!»

Фестиваль начинается с почти часовым опоздаением. Один из участников «сдает» организаторов: мол, начало соревнований затягивают намеренно. И все – ради красоты.

Денис, участник фестиваля, Санкт-Петербург: «Там бокс вроде подсвечивается, так что сейчас станет темно, и, наоборот, будет стильней все».

Но не обошлось и без трюков неудачных. Владимир – организатор всего этого действа. Уверен: сегодня райдеры собрались не столько для соревнований – они просто очень соскучились за снегом и сноубордом.

Владимир Лоцман, организатор фестиваля Snow Factory: October Jam: «Им хочется больше покататься, они знают, кто лучше, кто хуже в принципе. После лета кто-то где-то катался, кто-то не катался. На ледники летом, они присутствуют, они на них катались и вот сюда приехали показать себя, и посмотреть на своих друзей, собраться в кучу заново, заново ощутить зимнюю атмосферу».

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.