УЕФА сократит расходы европейских футбольных клубов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил меры, призванные заставить европейские клубы сбалансировать свои счета: клубы не смогут тратить больше, чем получают в виде доходов, а миллиардеры-владельцы не смогут бесконтрольно инвестировать в клубы.

Новые правила вступят в силу с сезона 2012-2013 года. За невыполнение этих требований клубам может грозить исключение из европейских турниров.

«Мы не хотим ущерба клубам и не хотим никого уничтожить. Наоборот, мы хотим помочь им в условиях рынка. Играющие в наших турнирах клубы, как один, согласились с нашими принципами», – сказал Платини.

По словам президента УЕФА, клубам будут создаваться стимулы для инвестиций в развитие детского и юношеского футбола, а также в инфраструктуру, в том числе в стадионы.

«Меньше правил хотят только те, кто набивает свои карманы», - заявил Платини.

План уже получил одобрение Ассоциации европейских клубов, которая представляет команды континента.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.