Маркевич: «Каждый играет за себя»

Лига Европы – auf Wiedersehen. Ноль-один не в пользу Харькова. Австрийский «Штурм» шагает дальше, в групповой раунд Лиги Европы. Харьковский «Металлист» продолжает играть в украинской Премьер-лиге.


«Лучше бы вообще не видеть такой игры», – так фаны будут говорить уже после матча. Перед игрой царило совсем другое настроение.

Валерий, болельщик: «В команду верим, всего добьёмся, всего достигнем!»

Катя и Оксана, болельщицы: «Насколько можно, настолько и будем болеть, на все сто».

Дмитрий и Игорь, болельщики: «Два-ноль! Сто процентов два-ноль! «Металлист» выигрывает и мы выходим в групповой турнир Лиги Европы».

Большинство прогнозов перед игрой склонялись к тому, что «Металлист» станет в глухую оборону для нулевой ничьей. Вместо этого харьковская команда с первых минут сломя голову бросилась атаковать, но гости к этому были готовы.

Франко Фода, главный тренер ФК «Штурм»: «Металлист» должен был приложить много усилий и играть впереди, и поэтому команда была настроена на тактику контратак, и один момент был использован».

Тайм первый. Неплохое владение мячом, фланговая игра, попытки Коэльо и Марко Девича пробить вратаря «Штурма» Кристиана Гратцая – тренерские наработки Маркевича дают о себе знать. Но никуда не денешься от того, что нервничают на поле новички, особенно Марцин Буркхардт и Сергей Пшеничных. Дисквалифицированы Сергей Валяев и Эдмар, травмированы Лысенко и Виталий Бордиян – и вот, получите.

Оттеснили соперника к его воротам, чтобы там добить, а о защите вспомнили, когда было уже поздно: поймались на нехитрой контратаке. На тридцать второй минуте Даниэль Байхлер забивает по сути в пустые ворота. Дальше – игра от первого забитого. Несмотря на скромный счёт, проигрыш был разгромным.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы чисто провалили игру, особенно во втором тайме. Каждый играет за себя. Это самое страшное, это самый страшный симптом, который сейчас есть в команде. Каждый играет за себя, коллектива нет. Если в прошлом году он был, то сейчас его нет, я его не вижу».

Теперь «Металлист» повоюет за то место в украинской Премьер-лиге, которое позволит ему в следующем году снова вступить в борьбу за европейские трофеи – уже в четвёртый раз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.