«Металлист» перед «Штурмом»

«Штурмовое» настроение «Металлиста»: победитель получит пропуск для дальнейшей борьбы в Лиге Европы.


Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Хоть у нас и есть результативная ничья, но я все думаю, что вся борьба впереди».

«Металлист» и «Штурм» из австрийского города Грац сегодня окончательно выясняют отношения на харьковском газоне.

Не впервые видимся, говорит главный тренер австрийцев Франко Фода.

Франко Фода, главный тренер ФК «Штурм»: «Игроков «Металлиста» мы знаем: Ерёменко, Олейник, Жажа, Девич – но мы будем играть свою игру. «Металлист» - хорошая команда с сильными игроками, но предыдущая встреча в Граце показала, что мы можем и выигрывать у этой команды».

При этом господин Фода признаётся: хотя по игре эти две команды почти равны, в плане финансирования «Штурм» соперничать с «Металлистом» и близко не может. И приводит пример: клуб Ярославского позволяет себе игрока за пять миллионов евро, а весь годовой бюджет «Штурма» - всего восемь миллионов, поэтому о таком стадионе и детской академии австрийская команда может только мечтать. Пока же мечтает о победе, потому что ничья для «Штурма» равнозначна поражению – после домашнего счёта один-один.

Франко Фода излучает оптимизм, хотя у его команды есть проблема: из-за травмы, полученной накануне, не будет играть крайний правый бек «Штурма» Фабиан Ламотт. У «Металлиста» же потери более ощутимые: Сергей Валяев ещё не отбыл дисквалификацию, а Эдмару придётся смотреть игру со скамьи из-за перебора жёлтых карточек. Но Мирон Маркевич остаётся реалистом и философом при любом развитии событий.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Все зависит от завтрашней игры. Во-первых, если пройдем дальше, то будет график напряженный. Если нет, то, конечно, нормальный график. Так что… Ну, перенесли нам игру, ну ничего не сделаешь. «Шахтер» играет Суперкубок. Ничего не сделаешь».

Кроме того, говорит Маркевич, дома и стены помогают. Игроки дополняют: не стены – болельщики.

Валентин Слюсар, игрок ФК «Металлист»: «Нормальное настроение, настраиваются все ребята на хорошую игру, на самоотдачу, и ждём, конечно, что придут болельщики наши и поддержат нас».

По словам тренера «Металлиста», главное задание команды – настроить игру в середине поля. Это слабое место харьковчан, поэтому игру в середине должны усилить Валентин Слюсар и новички Марцин Буркхарт и Алексей Ерёменко, говорит Маркевич. И добавляет: эти игру не испортят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.