«Металлист» поднялся в рейтинге IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала обновленный рейтинг ведущих клубов планеты. Первые места заняли победитель и финалист Лиги чемпионов испанская «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед», набравшие по 315 очков. На третьем месте находится лондонский «Челси».

Донецкий «Шахтер» потерял одну позицию и теперь занимает седьмое место. Строчкой ниже расположилось киевское «Динамо», которое также опустилось на одну позицию.

Харьковский «Металлист» поднялся на одну позицию и теперь на 43-м месте в рейтинге. Соперник «Динамо» в Суперкубке Украины - полтавская «Ворскла» - потеряла 11 строчек и теперь 192-я. «Днепр» и «Таврия» находятся в третьей сотне клубов: 300-ое и 346-ое места соответственно.

Напомним, в рейтинге IFFHS учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев: в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. При этом учитывается ранг соревнований. Например, победа в еврокубковом матче приносит команде 14 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум 4.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.