Кубок УЕФА сначала увидит Лозовая. Харьков – только через два месяца

Недолет или перелет? Кубок УЕФА, чей визит в Харьков был старательно проанонсирован, дальше Лозовой не поедет. Там родился и вырос Александр Гладкий, некогда игравший в «Металлисте», харьковском «Арсенале» и ФК «Харьков», а ныне защищающий цвета «Шахтёра». А из Лозовой трофей вернется в Донецк, в расположение футбольного клуба «Шахтер».

Как сообщил начальник Харьковского областного управления физкультуры и спорта Василий Жданов, график движения Кубка по Украине составляли в футбольном клубе, и в Харьков, согласно этому расписанию, трофей прибудет 22 августа. Донецкая команда привезет его на игру с «Металлистом». По предварительной информации, днем Кубок УЕФА можно будет увидеть в витрине ювелирного магазина напротив бронзового мяча в саду Шевченко, а вечером эта награда будет стоять на поле «Металлиста» перед игрой с «Шахтером».

Чем вызвано такое решение – неизвестно. Но можно предвидеть с большой вероятностью, что большинство харьковчан, неравнодушных к футболу, скорее пойдут болеть за «Металлист», чем смотреть в этот день на Кубок, завоеванный соперником харьковской команды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.