В «Формуле-1» изменены правила

Всемирный совет по автоспорту (FIA) принял решение с 2009 года определять чемпиона мира в «Формуле-1» не по очкам, а по большему числу побед, одержанных в гонках.

Очки будут учитываться, если двое и больше гонщиков выиграют равное количество гонок, тогда чемпионом станет обладатель большего числа очков. Система подсчета очков остаётся прежней (10-8-6-5-4-3-2-1).

При определении обладателя второго и других мест число побед не будет иметь значения - позиции гонщиков и команд в Кубке Конструкторов зависят от набранных очков.

Предложение ассоциации команд об изменении системы начисления очков (12-9-7-5-4-3-2-1) отклонено, как и предложение Экклстоуна о вручении медалей на подиуме.

Кроме того, теперь командам разрешается провести три тестовых сессии с участием молодых гонщиков между окончанием чемпионата мира и 31 декабря того же года. При этом за руль могут сесть гонщики, участвовавшие не более, чем в двух этапах чемпионата мира за последние 24 месяца, и не тестировавшие машину «Формулы 1» более четырех дней в тот же период.

Командам разрешается провести восемь однодневных аэродинамических тестов на одобренных FIA прямых или участках с постоянным радиусом с 1 января 2009 года до окончания чемпионата.

FIA опубликует результаты взвешивания машин после квалификации в каждом Гран При, предоставив болельщикам информацию о количестве топлива в баках.

Для лучшего понимания ситуации резина для дождя переименована в «промежуточную», для сильного дождя - в «дождевую».

Что касается команды Honda Racing F1, которая обратилась к FIA с просьбой об изменении названия на Brawn GP Formula One Team, то Всемирный Совет принял этот запрос, однако команда будет считаться новым участником чемпионата мира.

По материалам F1news.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.