«Металлист» отправился в Лиссабон пораньше: потренироваться и разведать обстановку

Холода в Харькове ускорили отъезд харьковского клуба в теплую Португалию.

Харьковчане же только начали подготовку к заключительному матчу группового этапа Кубка УЕФА против португальской «Бенфики», который состоится в ближайший четверг, 18 декабря. Тренироваться «Металлист» будет в непосредственной близости от будущих соперников - в Лиссабоне. После успешного домашнего поединка против греческого «Олимпиакоса», победа над которым гарантировала харьковчанам место в 1/16-й турнира, игроки получили пять дней отдыха.

Многие футболисты отдыхали в кругу семьи. Некоторые на время покинули Харьков. Так, к примеру, Милан Обрадович успел слетать на три дня в Белград, и в расположение команды, по его собственному признанию, прибыл вполне восстановившимся - в первую очередь, морально.

После мини-отпуска в родном городе «Металлист» задержался ненадолго. Уже сегодня утром на клубном автобусе харьковчане отправляются в «Борисполь», откуда поедут в столицу Португалии. Резиденцией желто-синих на юго-западе Пиренейского полуострова станет Lagoas Park Hotel, находящийся в пригороде Лиссабона.

В составе делегации 23 игрока, включая новичка - Олейника, подписавшего с клубом контракт лишь в минувший вторник (против «Бенфики он не сыграет, так как не был заявлен на групповой турнир).

Голкиперы - Горяинов, Бажан и Жданков, и полевые игроки - Обрадович, Папа, Майдана, Ганчаржик, Бордиян, Бабич, Слюсар, Олейник, Девич, Рыкун, Зезе, Поступаленко, Курилов, Селин, Барилко, Конюшенко, Тришович, Бутенко, Фомин, Джексон. В Харькове остался Валяев, которому со дня на день должны удалить миндалины. Лишь в воскресенье, 14-го декабря, к партнерам присоединится бразилец Эдмар, который в субботу сыграет в Симферополе свадьбу.

«Загодя отправиться в Португалию мы решили из-за погодных условий, - рассказал перед отъездом главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Долгожданный для многих мороз, который добрался и до Харькова, сделал непригодными поля на нашей загородной базе. Тренироваться и нормально готовиться на них к важной игре с «Бенфикой» невозможно. В Лиссабоне же условия у нас будут совершено иными».

«Уверен, что и в группах Кубка УЕФА третьими могут оказаться довольно-таки сильные коллективы, как, скажем, «Штутгарт», «Севилья» или «Тоттенхэм». Поэтому против «Бенфики» надо просто выходить и играть, стремясь показать качественный футбол», - заключил Маркевич.

А в субботу харьковчане проведут товарищеский поединок с местным клубом «Эштрела», выступающим во втором дивизионе.

По материалам Football.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.