Немецкую «Герту» перед матчем с «Металлистом» накормят спагетти от украинского шеф-повара (видео)

Немцы в городе! Сегодня в Харьков прилетели игроки и группа поддержки берлинского футбольного клуба «Герта». Завтра они сыграют с харьковским «Металлистом». А сегодня гуляли по улицам города. В Украине гертовцы впервые.

Никаких кроссовок и спортивных курток. Элегантные немцы все, как один: шарф на шее и начищенные туфли. Первое впечатление от Харькова – аэропорт. Говорят: он больше похож на церковь.

В зале ожидания – десяток камер и толпа болельщиков. Вот он – форвард Андрей Воронин. Игрок украинской сборной - сегодня он представляет Берлин. Фаны несут ему футболки и глянцевые журналы с его снимками на обложках для автографов. Воронин радуется: болеть за него на матч приедет папа.

Андрей Воронин, форвард «Герты»: «Папа всегда, когда особенно я дома играю, он всегда рядом. Я уверен, что «Металлист» доставит нам много проблем».

Когда-то за «Герту» болел сам Гитлер. Сегодня фаны едут за футболистами через всю Европу. Называют Харьков «Шарков», однако точно знают, куда прилетели. Украину на глобусе находят в считанные секунды.

Болельщики: «Где Украина? Сейчас посмотрим. Вот Украина. Let see...There... «Шахтер»-Донецк, «Динамо» - Киев. Чернобыль, конечно».

После двухчасового перелета из Берлина – спортсмены и фаны разъезжаются по гостиницам. «Герта» в Харьков приехала вместе с собственным шеф-поваром. Это украинская женщина по имени Нелли. Живет в Берлине, за командой ездит почти по всему миру. Когда-то немецкие футболисты отравились в Молдове, и больше не рискуют. борщей или вареников украинка спортсменам не готовит. Только блюда, одобренные врачом и прописанные в меню игроков. Например, завтра перед матчем, они будут есть спагетти.

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.