Хэмилтон стал самым молодым чемпионом мира в истории «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон стал самым молодым чемпионом мира «Формулы-1» и первым британцем, завоевавшим этот титул. До него самым молодым чемпионом был Фернандо Алонсо. Судьба титула решалась на последних кругах.

На последнем этапе в Бразилии 23-летнему британцу из команды «Макларен-Мерседес» для того, чтобы завоевать титул, было достаточно финишировать пятым. И долгое время Хэмилтон удерживал эту позицию. Но за два круга до финиша его обогнал немец Себастьян Феттель. И только на последнем круге Хэмилтон сумел вернуть себе пятую позицию. Таким образом, по итогам всех заездов этого сезона Хэмилтон набрал 98 очков - всего лишь на одно больше, чем пилот команды «Феррари» Фелиппе Масса.

«Пока не пошел дождь, мне было весьма комфортно, правда резина сильно износилась - я изо всех сил пытался поддерживать высокий темп, но смог лишь удержаться перед Феттелем. Потом появились первые капли дождя, и в этой ситуации я не хотел рисковать - он вышел вперед, и вдруг мне сообщили по радио, что нужно вернуть позицию, чтобы заработать титул. Я не мог в это поверить, но в последнем повороте мы обогнали Глока, и могу вам сказать - это было удивительно, я могу лишь благодарить Бога!», - объяснил после гонки новоиспеченный чемпион ситуацию, сложившуюся на дороге.

А вот в Кубке конструкторов на первом месте оказалась команда «Феррари».

По материалам F1News.ru, «Первого канала».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.