Харьков готовится к матчу повышенного риска Украина-Хорватия

Готовность номер один. В пятницу в Харьков приедут две национальные сборные команды по футболу: Украины и Хорватии. В субботу они встретятся на стадионе «Металлист» в рамках отборочного раунда Чемпионата мира по футболу. Национальная сборная Украины впервые сыграет на харьковском поле.

Матчем повышенного риска называют это событие в Федерации футбола Украины. Хорватские болельщики «известны» агрессивным поведением и на трибунах, и за пределами стадиона. Федерацию футбола Хорватии не один раз штрафовали за ее фанов. Харьковские правоохранители обещают следить чуть ли не за каждым иностранцем, который приедет поболеть за свою команду.

Борис Воскресенский, вице-президент Федерации футбола Украины: «Чтобы мы потом не охали и не ахали. Во-первых, мы знаем хорватов. И Сергей Михайлович мягко сказал: они ведут себя более революционно, чем толерантно. Поэтому с ними должно быть полное сопровождение. Так, как у нас сейчас это было, когда мы были в Турции, практически за каждым. Буквально за каждым гостем – повышенное наблюдение, вплоть до туалета, прошу прощения».

В Харьков приедет не более 500 хорватских фанов. Это данные областной администрации. Из Загреба ожидают только один самолет с болельщиками. Для хорватских фанов на стадионе готовят отдельный вход, сектор на трибунах и несколько рядов охраны.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Это не та категория, которая будет нам, грубо говоря, давать возможность опасаться, что нам будут жечь стадион, ломать сиденья и вступать в конфликт с харьковчанами. Это организованные люди, это представители федераций, клубов, специалисты футбола, бизнесмены, спонсоры».

Каждому фану – отдельный шарф и флажок в подарок. Стадион «Металлист» встретит болельщиков сувенирами. Сергей Стороженко обещает образцово-показательный матч, своеобразную репетицию Евро-2012. Говорит: президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис – он будет наблюдать за игрой в вип-ложе – должен увидеть, что не зря доверил Харькову принимать игру.

Если футбол получится удачным, Сергей Стороженко намерен пригласить на харьковский стадион еще одну именитую cборную из Великобритании. Матч в рамках Чемпионата мира-2010 Украина и Англия должны сыграть через год – в октябре 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.