Для харьковских спортсменов-параолимпийцев закупили новые тренажеры

Спортивный центр для подготовки спортсменов-параолимпийцев появится в Харькове. Сегодня в Учетно-экономическом техникуме-интернате имени Ананченко - здесь учатся ребята-инвалиды - встречали новое оборудование для спортзала.

Катя приехала в Харьков из Донецкой области, она первокурсница. Будет бухгалтером. О карьере спортсмена-параолипийца не мечтает: новое оборудование для нее, прежде всего, - способ быть красивой.

Катя Личковах, студентка техникума: «Очень приятно, что здесь есть тренажеры. Можно смотреть за фигурой, продолжая учебу».

Сейчас в техникуме живут и учатся почти три сотни студентов из всей Украины - подобных учебных учреждений в стране всего два: в Харькове и Каменец-Подольском. В техникуме Ананченко с гордостью говорят: здесь спорт в почете - и с гордостью рассказывают о выпускниках-параолимпийцах.

Ольга Галкина, директор Учетно-экономического техникума-интерната: «Благодаря тому, что существует инваспорт, что существуют такие тренеры, которые в нашем харьковском инваспорте. Наши же ребята на прошлых Параолимпийских играх, Сережа Хижняк нес знамя Украины - это наш выпускник».

Виктор Христоев, зам. городского головы: «Будут обновлены баскетбольные конструкции и площадочка для игры в волейбол. Для того, чтобы дети в свободное время, и когда будут занятия на улице, могли укреплять свое здоровье. До первого ноября планируем ту плоскостную площадку, которую можно назвать, которой еще, к сожалению нет, сделать там искусственную траву».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.