Евро-2012: зона риска - Львов

Ни один из польских или украинских городов пока не имеет гарантированного права на проведение матчей Евро-2012: выразив доверие Украине и Польше на исполкоме в Бордо, УЕФА оставила за собой право самой выбирать, какие города в итоге будут принимать матчи Евро-2012. В Украине зоной риска остается Львов, где еще не началось строительство стадиона. Его могут заменить Харьковом, Одессой или польским городом.

Как сообщил на пресс-конференции после заседания исполнительного комитета УЕФА президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, все города, как основные, так и резервные, должны продолжать активную подготовку инфраструктуры к Евро-2012.

Делая выбор, Ассоциация будет руководствоваться исключительно степенью готовности инфраструктуры в городах, которые готовятся принять Евро. Соответственно, Украина в зависимости от успешности подготовки может потерять один из городов или же сделать Одессу или Харьков не резервным, а основным городом. Напомним, УЕФА в своем заявлении отметила, что города между двумя странами могут быть распределены непропорционально.

Зоной особенного риска в Украине остается Львов. Там до сих пор не начались работы по возведению новой арены. Именно этот город, если ситуация не изменится, судя по всему, может скоро стать первым в черном списке УЕФА. А его место вполне могут занять наши Одесса или Харьков, а возможно, и какой-то из польских городов, пишет газета «Дело».

В понедельник на пресс-конференции мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что по степени подготовки к Евро-2012 Харьков уступает только Донецку. По его словам, реконструкция стадиона идет по графику, в аэропорте идет подготовка фундамента под новый терминал, кроме того, утвержденная транспортная схема, как говорит мэр, полностью соответствует требованиям УЕФА.

Единственный украинский город, который обязан быть готовым к Евро-2012, - это Киев. Если столица не подготовится должным образом, то это автоматически дает право УЕФА отстранить страну от проведения Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.