Кубка УЕФА скоро не будет

Исполнительный комитет УЕФА принял решение о смене названия Кубка УЕФА. Начиная с сезона 2009/10 он будет носить название «Лига Европы».

Новое название отражает последние изменения в формате турнира, в групповой стадии которого теперь будут играть 48 команд.

Помимо централизованного маркетинга прав на вещание группового этапа, официального мяча и представляющего спонсора, спонсорская программа Лиги Европы, начиная со стадии плей-офф, будет осуществляться централизованно, сообщает uefa.com.

Турнир также получит новый логотип и визуальное оформление.

«Эти перемены пойдут на пользу соревнованию с богатой историей, которое крайне важно для УЕФА и европейского футбола, ибо дарит множеству болельщиков, футболистов и клубов атмосферу и накал еврокубков. Я уверен, что новый формат послужит полезным толчком для Лиги Европы», - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Исполнительный комитет УЕФА также решил, что с 2016 года количество участников финальной стадии чемпионата Европы будет увеличено с 16 до 24 команд.

С 2016 года все участники финала Евро будут поделены на шесть групп, по четыре команды в каждом квартете. После группового этапа состоятся матчи 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и решающий поединок.

В плей-офф будут выходить две сильнейшие команды каждой группы, а также четыре лучших сборных из числа занявших третьи места. Следовательно, количество матчей финальной части увеличился с 31 до 51.

Чемпион Европы будет определен за 31 день, а значит, график матчей станет куда более насыщенным.

Формат отборочного цикла останется прежним - команды будут и дальше делить на группы по шесть или пять сборных в каждой, пишет uefa.com.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.