Харьковчанин прошел марафон до Варшавы, ударив по мячу 850 тысяч раз

Харьковчанин Николай Куценко первым в мире прошел около 900 км за 17 дней, сделав 850 тысяч ударов по мячу по футбольным правилам.

Об этом сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. Куценко поставил рекорд в рамках марафона Киев-Варшава в поддержку проведения в Украине и Польше финала чемпионата Европы по футболу 2012 года. На протяжении всего пути харьковчанина сопровождали инвалиды на колясках.

Украинцы первыми в мире установили подобный рекорд, поэтому Книга рекордов Украины подготовит соответствующее обращение с просьбой занести результат отечественных рекордсменов в Книгу рекордов Гиннесса, сообщил Пибчибий.

Организатор марафона, председатель общественной организации инвалидов города Бровары «Прагнення» Олег Иваненко подчеркнул, что рекорд не было самоцелью для организаторов и участников акции. По его словам, главной идеей марафона является поддержка проведения в Украине и Польше Евро-2012, а также попытка обратить внимание государства на проблемы людей с ограниченными возможностями.

Марафон стартовал 31 августа с Майдана Независимости в Киеве. Спортсмен набивал футбольный мяч по футбольным правилам ежедневно по 42 км 195 м, идя от Киева к Варшаве. При этом он делал по 50 тыс. ударов по мячу за одну дистанцию.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.