Фотоновость. Смертельно опасно. Мастера мотокросса в Харькове

Спорт для избранных. Звезды фристайл-мотокросса побывали в Харькове.

Эволюцию фристайл-мотокросса показали четыре мотокроссера из Новой Зеландии, Бельгии, Англии и ЮАР на харьковском стадионе. Райдеры посетили Харьков в рамках в рамках чемпионата Red Bull X-Fighters 2008 года, который проходит в Украине с 13 по 20 сентября.

Родина чемпионата - Испания. Именно там, на исторической родине корриды, на арене de las Ventas в Мадриде в 2001 году прошел первый Red Bull X-Fighters, рассказывают организаторы. Мотокросс - это сплетение традиционного боя с быком и мотофристайловых «разборок».

Тема вступления в Украине - эволюция. Райдеры исполняют и самые простые трюки, и такие сложные как «Супермен», «Сальто назад», «Мертвец» и «На краю пропасти»
Все выполняют на скорости 40 - 60 км, рассказывают организаторы. При этом райдеру надо управлять машиной весом в 120 кг.

Сергей Червинский - ведущий шоу - тоже любит исполнять трюки на мотоцикле. Рассказывает, что мотокросс - спорт для избранных: «Не может, кто захочет, щелк - и ты будешь прыгать. Потому что травмы и падения, как говорят, возвращают сразу на Божью землю».

Ник Франклин приехал в Харьков из Новой Зеландии. В мотокроссе он около десяти лет. На мотоцикл сел в семь. Ник не раз выигрывал чемпионат в Новой Зеландии, выигрывал FMX-серии. В свои 27 лет он профессиональный мотокроссер. Ник исполняет один из самых сложных трюков – «Back Flip» - сальто назад.

«Мотокросс прогрессирует. Спорт стает более сумасшедшим, более опасным. И мы приобретаем новое оборудование, чтобы обезопасить себя», - рассказывает он.

Выступлениям немного помешала погода: скользкая после дождя трава и налипавшая грязь заставляли райдеров часто чистить трамплины. Но, несмотря на риск получить серьезные травмы, мотокроссеры все же исполнили самые сложные трюки.

Райдеры уже побывали в Донецке. Любители мотокросса смогут посмотреть на выступления райдеров еще в Киеве и Одессе.

На сайте «МедиаПорта» подробный фотоотчет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.