Из-за боя украинского и китайского боксеров от исполнения обязанностей отстранен рефери

Жюри Международной федерации бокса решило, что рефери, который судил поединок украинского боксера Александра Ключко и китайского – Ху Кинга, ошибался как в отношении украинца, так и в отношении китайца, однако это не повлияло на итоговый результат поединка. Жюри решило отстранить судью от исполнения обязанностей.

«С китайцем я встречался еще на Чемпионате мира-2007 в Чикаго и достаточно легко выиграл. Повторил бы и в этот раз, но судьи не дали», - сказал Александр Ключко после завершения боя.

Главный тренер по боксу Дмитрий Сосновский остался не доволен принятым решением.

«Мы до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на дальнейшую судьбу парня. На видео видно, что во время поединка на ринге не было сделано ни одного замечания как нашему спортсмену, так и сопернику», - отметил тренер.

Китайский боксер выиграл у украинца со счетом 8:10.

По материалам официального сайта Национального олимпийского комитета Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.