«Металлист»-«Динамо». Ничья и торжества в честь харьковчан (фоторепортаж)

Харьковский «Металлист» в матче последнего тура Чемпионата Украины по футболу дома сыграл вничью 2:2 с киевским «Динамо».

Первый гол забил Марко Девич на 37-й минуте. Второй мяч в вороте «Металлиста» отправил Бадр Эль Каддури на 71-й. Третий гол на 79-й минуте. Спорный, кому из харьковчан «засчитать» его Анатолий Диденко или Марко Девичу, пока не решено.

Но даже с 19-ю мячами серб стал лучшим бомбардиром «Биола-чемпионата Украины» по футболу среди команд высшей лиги. Девич обновил клубный рекорд по количеству мячей, забитых в течение одного сезона.

Последний гол, который сравнял счет в матче, на счету «динамовца» Дениса Олейника (90-я минут).

После игры – чествование хозяев поля с третьим местом в национальном чемпионате. Болельщики харьковчан почти в полном составе остались на своих местах. Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и глава областной Федерации футбола Владимир Бабаев вручили команде кубок - награду за третье место, сертификат, подтверждающий, что они бронзовые призеры и вторую бумагу – на участие в Кубке УЕФА в следующем сезоне.

Поздравляли футболистов их семьи: жены и дети в командных футболках вышли на поле к бронзовым призерам. После – концерт групп «Арктика» и «ТНМК», которая спела недавно написанный гимн футбольных фанатов, и Скрябина.

Смотрите фоторепортаж с матча.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.