Суркис: Ни один город в стране не готов к Евро-2012

На сегодня ни один город, выбранный для проведения Евро-2012, к чемпионату не готов.

Об этом заявил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис в интервью «Спорт-экспресс», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Надо расселить туристов, дать им развлекательную программу, отстроить стадионы, дороги, аэропорты. Для сочинской Олимпиады большинство объектов сооружают в открытом поле. Мы же вынуждены не столько строить, сколько реконструировать. А это обходится дороже», - отметил глава ФФУ. «И в отличие от Сочи, 80% наших финансовых потоков на организацию чемпионата Европы – инвестиции», - добавил он.

«Еще один вопрос: у нас претендуют на проведение матчей Евро 6 городов, а UEFA допускает 4. В Ньоне меня прямо спросили: «Когда определитесь с городами?» … Сказал: если все наши города смогут подготовиться, попрошу вас пересмотреть формат», - заявил Суркис.

«Пусть принимают все 6 или хотя бы 5 городов. В строительстве инфраструктуры они обязаны конкурировать между собой», - сказал он.

Напомним, Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что 27 июня UEFA будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Харьков – в списке резервных городов на проведения матчей Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.