Сегодня в Харькове хозяйничают донецкие

Впервые в истории Кубка Украины финальный матч будет сыгран за пределами Киева. Сегодня «Динамо» и «Шахтер» будут бороться за победу в Кубке Украины по футболу в Харькове на стадионе «Металлист».

Как пишет газета «Дело», примерно 20 тысяч болельщиков будут представлять непосредственно «Шахтер» и «Динамо». При этом донецкие футболисты будут иметь более серьезную поддержку. Фанаты «горняков» - а они номинальные хозяева в этом матче - зарезервировали 14 тысяч мест, а «динамовцы» — более 5 тысяч. Объяснить такое превосходство дончан можно тремя фактами: недавними проблемами с фанатами «Динамо» в Ахтырке, географической близостью Донецка к Харькову и немалым опытом «горняков» по столь массовым выездам болельщиков на финалы Кубка в Киев, пишет издание.

Для обеспечения безопасности на стадионе группы болельщиков-соперников будут строго разделены по противоположным трибунам «Металлиста». Охранять порядок до, во время и после матча будут 5 тысяч представителей милиции.

Прошлогодний финал турнира, который проходил на НСК «Олимпийский», прошел «под аккомпанемент» массовой драки между представителями «Беркута» и фанатами «Динамо». Сегодня, как и в тот раз, на матче будет присутствовать Президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства вручит Кубок капитану команды-победителя.

Четыре из последних шести финалов Кубка в столице разыгрывали как раз «Динамо» и «Шахтер». Преимущество в этом противостоянии на стороне киевлян, которые выиграли три из этих финалов. «Горняки» же обыграли «динамовцев» лишь однажды, еще в 2002 году и только в дополнительное время.

Вообще же «Динамо» и «Шахтер» на пару выиграли 14 из 16 Кубков Украины. И тут преимущество тоже у киевлян, которые поднимали трофей девять раз. У «Шахтера» в активе пять побед.

По решению комитета арбитров ФФУ, обслуживать финал будет одессит Виктор Швецов. Помогать ему будут Олег Плужник (Харьков) и Виталий Пономарев (Львов).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.