153 украинских спортсмена завоевали олимпийские лицензии

На чемпионате мира по прыжкам на батуте, который завершился в канадском Квебеке, украинские спортсмены получили 2 лицензии. Их обладателями стали Юрий Никитин и Елена Мовчан. Таким образом, количество лицензий, которые получили украинские спортсмены, возросло до 153.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НОК.

Кроме того, на чемпионате мира по боксу, который проходил в Чикаго и стал основным этапом в получении олимпийских лицензий, украинские боксеры завоевали 3 медали и 4 пропуска на Олимпийские игры в Пекине, сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Украины.

Так, серебряные награды мирового первенства получили Василий Ломаченко (57 килограммов) и Вячеслав Глазков (91 килограмм), бронза - в активе Сергея Деревянченко (75 килограммов).

К призерам, завоевавшим право представлять страну на Олимпиаде, присоединился и Георгий Чигаев (48 килограммов), который попал в лицензионный четвертьфинал.

Пополнить лицензионный задел боксеры смогут во время континентальных первенств в следующем году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.