Металлист-Эвертон: готовится "Похищение Европы" (обновлено, фото)

Тысячи болельщиков стекаются со всех сторон к стадиону "Металлист". От площади Свободы 10 минут тому назад по Сумской, в сопровождении ГАИ выехала колонна автобусов, которые везут на стадион гостей города, приехавших на матч. В клубе "Ливерпуль Паб" на Плехановской в настоящий момент происходит поголовное братание английских и украинских болельщиков - англичане с непередаваемым акцентом кричат "Металлист", украинские болельщики с неменьшим энтузиазмом, и очевидно, акцентом, выкрикивают "Эвертон".

Как долго удержится эта братская атмосфера - видимо, зависит от исхода матча; некоторое напряжение, тем не менее, ощущается уже теперь. Впрочем, при массовых скоплениях людей, это не удивительно. Как сообщают корреспонденты "МедиаПорта", в районе стадиона "Металлист", по оценкам правоохранителей, сейчас насчитывается от 30 до 33 тысяч человек.

Репортерами замечен небольшой мобильный отряд спецподразделения "Беркут" (хотя, как ранее утверждал начальник управления общественной безопасности УМВД Сергей Дергачев, "МВД не видит необходимости в присутствии "Беркута" на матче"). "Беркут" только что "развел" в стороны английских и украинских болельщиков, выстроившись стеной и оттерев англичан к их "персональному" входу на стадион - локальная потасовка была погашена, не начавшись.

Болельщики "Металлиста" заготовили к матчу баннер размером в 400кв.м., на который нанесли картину Валентина Серова "Похищение Европы" (на фото справа - оригинал и баннер). Баннеры предполагается развернуть в одном из секторов Северной трибуны стадиона во время игры. Кто есть кто на картине - гадать наши корреспонденты не берутся, но общий смысл её в привязке к матчу угадывается легко.

За пол-часа до начала игры, сообщают корреспонденты МП, трибуны стадиона заполнены примерно на половину; на поле разминается "Эвертон", на трибунах - разминаются болельщики: англичане - репетируя "кричалки", украинцы - разворачивая и сворачивая баннеры (флаг Украины и "Похищение Европы"). Атмосфера на трибунах мирная и дружелюбная; милиции на взгляд много, хотя сколько их точно - они не признаются.

Матч начнется на стадионе «Металлист» в 21:45. Это вторая встреча «Металлиста» и «Эвертона», первая состоялась в Ливерпуле 20 сентября. Тогда по одному голу забили обе команды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.