Как Харьков встретил болельщиков «Эвертона» и какие сюрпризы им готовит

Площадь Свободы сегодня на несколько часов стала FREEDOM SQUARE. Здесь собираются болельщики футбольного клуба «Эвертон». Правда, харьковских фанов, которые пришли посмотреть на группу поддержки соперника - на площади Свободы не меньше.

Они так же громко кричат и тоже пьют много пива. Болельщики «Эвертона» производят фурор на площади Свободы. Вокруг английских фанов собираются их соперники из «Металлиста» и просто зеваки.

Перекричать несколько десятков человек из Ливерпуля фанам «Металлиста» не удается. Но они не расстраиваются - на стадионе харьковчан будет в пятнадцать раз больше.

Несколько фраз из школьной программы, жесты и бутылка местного пива - и контакт налажен.

Александр и Максим, болельщики «Металлиста»: «Мы предложили им свое пиво, даже была показательная ситуация, когда он выкинул их «Бекс» и взял наше «Черниговское белое»

«Европа, мы вернулись!». Это будет главный лозунг харьковских болельщиков сегодня на стадионе «Металлист». За сутки до начала матча фан-клуб собирается на репетицию: нужно научиться разворачивать баннер площадью четыреста квадратных метров. Нейлоновый плакат, на котором - любительская копия картины Валентина Серова «Похищение Европы» болельщики растянут на весь сектор. Это будет сюрпризом для команды, поэтому до игры болельщики просят не показывать полотно.

Ярослав, представитель официального фан-клуба «Металлиста»: Что такое «Похищение Европы»? Это древнегреческий миф. Жила царевна, дочь греческого царя Европа, быку как бы она полюбилась, то есть Зевсу. Он ее увидел, влюбился, увидел и решил похитить. Превратился в быка, она на него села и они поплыли через море - вот это сам сюжет «Похищения Европы». «Металлист» символизирует Зевса, и уже соответственно подпись: «Европа, мы вернулись!». У нас есть группа фанатов, профессионалов-художников отъявленных, они сидели четыре дня в растворителе, в красках, в подвале и ваяли».

«Похищение Европы» - проект одноразовый. После игры, говорят болельщики, он станет историей. Если «Металлист» сегодня выиграет - традиция продолжится, но в дело пойдут уже другие мифы.

Билеты на сегодняшний матч Кубка УЕФА - дороже золота. Купить «проходку» на европейский футбол уже неделю можно только «с рук». За день до матча цена была в три раза выше номинала. Сегодня «продавцы лишних билетов» умножают цену на пять. На Западную трибуну - она самая дорогая на стадионе - за несколько часов до матча билет стоит от восьмисот до тысячи гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.