Как украинские теннисистки «лишили Австралию мечты»

У Юрия Сапронова, руководителя украинской женской теннисной сборной, есть план. План, как он вместе с теннисистками будет бороться за Кубок Федерации. Он еще слишком сырой. Поэтому о конкретике пока – ни слова. До конца сезона. Триумфального сезона.

Моя команда. ТРИУМФ!
Когда в декабре 2006 года я пообещал украинским болельщикам и президенту ФТУ Вадиму Шульману, что сборная Украины будет играть в Мировой группе, многие восприняли это, как громкое заявление Сапронова , как "бахвальство"...

Цель достигнута - УКРАИНА впервые играет в Мировой группе. Украина впервые № 15 в Мировом рейтинге сборных. Харьковчанка Алена Бондаренко впервые № 22 Мирового рейтинга WTA (лучший результат за всю историю Украинского тенниса). Многое еще будет впервые у этой КОМАНДЫ, у моей Команды. Уверен, лучшее у нее впереди.

Мы прошли горнило Пловдива, выиграв Зональный турнир, "мясорубку", в которой многие сборные сломались, в том числе Швейцария, во главе с знаменитой Патти Шнидер. В Пловдиве родилась КОМАНДА, появился особый дух - дух ПОБЕДИТЕЛЯ. Я неустанно, бессчетное количество раз говорил каждой девочке: и Алене, и Кате, и Юлианне, и Ольге, и Юле, что они точно такие как Серена Вильямс, как Маша Шарапова, как Елена Янкович. Что они умеют ВСЕ на корте, как и вышеперечисленные звезды, нужна только сила ДУХА, психология ПОБЕДИТЕЛЯ. Это единственное, кроме финансового обеспечения команды, что я хотел им дать, чему хотел научить.

Со жребием откровенно не повезло. Играть с Австралией на Зеленом континенте - не позавидуешь никому, ни России, ни США.
Мало кто верил в Победу , журналисты и профессионалы настойчиво терзали меня, что у нас мало шансов, что результат итак неплох. Но главное, что в Победу верили МЫ, я и МОЯ КОМАНДА. Мы обыграли самую титулованную и великую теннисную державу - Австралию, страну- 7 раз выигрывавшую Кубок Федерации, 9 лет не проигрывавшую дома ни одного матча. Страну, давшую Миру легенд тенниса, великих Джона Ньюкомба, Тони Роча, Рода Лейвера, Роя Эмерсона. Перечислять можно бесконечно. Обыграли спокойно и уверенно, без суеты, в присутствии 1500 "осси", неистово болеющих за своих. Австралийская пресса в понедельник пестрела заголовками - "Урок тенниса в 6-ти сетах для Австралии", "Сестры лишили Австралию мечты" и т.д.

Я, как руководитель команды и ее официальный спонсор, буду ходатайствовать (уверен президент ФТУ В. Шульман меня поддержит, ибо поддерживал меня с самого начала) перед Министром спорта о присвоении звания заслуженный тренер Украины тренеру сборной Евгению Петрову (капитан команды Владимир Богданов и гл. тренер Сергей Жицкий имеют это звание) и присвоения звания заслуженных мастеров спорта Украины игрокам, добывшим историческую победу для Украины - харьковчанке Алене Бондаренко, киевлянке Катерине Бондаренко, харьковчанке Юлианне Федак, дончанке Юлии Бейгельзимер. Прецедент есть - игроки сборной Украины по футболу выйдя в финальный турнир чемпионата мира в Германии (аналогичный турнир с Мировой лигой в теннисе) - получили звания змс Украины.

Я очень хочу , чтобы страна , по достоинству оценила высочайшее спортивное достижение девчонок и триумф Украины в Мире тенниса. Триумф о котором говорят по обе стороны океана, как ТОП-1 сенсация в мире тенниса. Девочки совершили спортивный подвиг. Они боролись за Честь флага, за Украину и сделали для укрепления государственности, имиджа страны, уважения к Украине больше, чем многие политики, которым положено заниматься этим каждый день. Положено по профессии.

ФТУ будет ходатайствовать перед Президентом Украины Виктором Ющенко о награждении Государственными наградами Украины - капитана сборной Владимира Богданова, мастера спорта Алену Бондаренко, мастера спорта Катерину Бондаренко, мастера спорта Юлианну Федак, мастера спорта Юлию Бейгельзимер. Это для меня теперь дело Чести.

С этой командой я готов бороться за Кубок Федерации. Этот план родился во время 30-ти часового перелета Брисбен-Сингапур-Франкфурт-Киев. Он слишком сырой, чтобы я озвучил его конкретику. Мне нужно подробно поговорить с Президентом ФТУ Вадимом Шульманом, с капитаном команды Владимиром Богдановым, с Аленой, с Катей, с Юлианной, с Юлей. Необходимо дождаться конца сезона , и я буду готов озвучить возьмемся ли мы за его реализацию.

Считаю необходимым еще раз ПОИМЕННО сказать СПАСИБО за Победу, за проявленные при этом мастерство, профессионализм, мужество. Капитан команды Владимир Богданов (Донецк).
Алена Бондаренко (Харьков).
Катерина Бондаренко (Киев).
Юлианна Федак (Харьков).
Юлия Бейгельзимер (Донецк).
Главный тренер Сергей Жицкий (Новая Каховка).
Тренер по физической подготовке Евгений Петров (Харьков).
Доктор команды Николай Гладченко (Киев).
Спарринг Сергей Руденко (Харьков).
Спарринг Николяй Дьячок (Киев).
Менеджер сборной Всеволод Кевлич (Киев).
Пресс-атташе сборной Андрей Романюк (Новая Каховка).
Тренер Алены Бондаренко Нумрут Мухатасов (Нью-Йорк).
Спасибо ДРУЗЬЯ. Снимаю шляпу перед Вами !

Автор: Юрий Сапронов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.