Украинская сборная по теннису вышла во вторую мировую группу FED CUP

Женская сборная Украины вышла во вторую Мировую группу Кубка Федерации. Окончательную победу над мощной сборной Австралии принесла первая ракетка Украины, харьковчанка Алена Бондаренко.

В первом сете матча Бондаренко-Пратт, Алена сразу повела в счете - 3:0, после нескольких обоюдных брейков счет стал 5:3 и Алена подавала на сет, имела два сет-бола, но не сумела их реализовать. Пратт сравняла счет - 5:5, но все же первый сет украинка не отдала, выиграла следующие два гейма - 7:5.

Вторая партия началась с того, что Пратт сделала брейк на подаче украинки. Но уже в следующем гейме Алена вернула «долг», а потом вышла вперед - 2:1. Дальше - длинные, тяжелые розыгрыши, борьба нервов и в конечном итоге 6:4 - победа.

После того, как Алена Бондаренко принесла нашей команде победное очко, в ничего по сути уже не решавших поединках Юлиана Федак уступила Кейси Дельаква: 2-6, 4-6, а пара - Екатерина Бондаренко и Юлия Бейгельзимер - сумела одолеть австралийский дуэт Молик/Стаббс: 2-6 6-3 6-3. Молик и Стаббс являются победительницам турниров Большого Шлема в женском парном разряде.

Таким образом, общий счет в противостоянии Украины и Австралии - 4:1.

В следующем году Украина будет играть во второй Мировой группе Кубка Федерации.

По материалам официального сайта Юрия Сапронова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.