Кто получит «Золотую бутсу» в этом году?

Европейский сезон подходит к своему завершению, и наступает время получения личных трофеев, в ряду которых «Золотая бутса» занимает явно не последнее место.

На данный момент в лидерах идет форвард «Ромы» Франческо Тотти, на счету которого 26 голов, забитых в матчах Серии А. Второе место удерживает за собой нападающий «Херенвена» Афонсо Алвес, который в нынешнем сезоне в чемпионате Голландии забил 34 точных мяча.

Первенство Тотти не должно удивлять. Уже не первый год УЕФА в борьбе за «Золотую бутсу» к разным чемпионатам применяет определенный коэффициент.

Для первенств Англии, Испании, Италии, Германии таковой равен двум, а для второй группы континентальных чемпионатов, в которую входит Голландия, - 1,5. Таким образом, получается, что у капитана римлян в общем зачете количество баллов равно 52, а у Алвеса - 51.

Составить им реальную конкуренцию на сегодняшний день может, пожалуй, только нападающий мадридского «Реала» Руд ван Нистелрой, на счету которого 21 гол.

В чемпионате Испании осталось сыграть еще четыре тура, и если судить по динамике, с которой голландский форвард забивает (шесть мячей в последних четырех играх), то догнать Тотти - задача для него вполне посильная. Правда, только при условии, что итальянец в оставшихся двух турах чемпионата Италии забивать не будет.

Последним представителем «Реала», который примерил «Золотую бутсу», был мексиканский форвард Уго Санчес, наколотивший в сезоне 1989/90 за 35 матчей 38 голов. Тогда он разделил первый приз с Христо Стоичковым, выступавшим на тот момент за болгарский «Средец».

По материалам «Eurosport».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.