Харьковский «Металлист» на пороге Кубка УЕФА

Харьковский «Металлист» почти обеспечил себе путевку в Кубок УЕФА. Вчера харьковчане впервые в истории обыграли «Металлург» на выезде.

Начало матча для команды Мирона Маркевича, не было таким уж оптимистичным. Как пишет Football.ua, первый тайм получился на редкость скучным. Единственный голевой момент имел место на 44-й минуте. Алексей Антонов с левого фланга навесил на Руслана Фомина. Принадлежащий «Шахтеру» форвард пробил головой с расстояния в семь метров, однако мяч с линии ворот вынес сербский защитник хозяев Боян Незери.

У Маркевича про запас был припрятан туз в рукаве. Во втором тайме появления на поле серба Марко Девича словно по волшебству преобразило игру харьковской команды. Уже на пятой минуте своего пребывания на поле Девич открыл счет. Северин Ганчаржик со штрафного, назначенного в 25-ти метрах от ворот, выполнил подачу на дальнюю штангу. Александр Бабич пробил головой не слишком удачно, но ошибку допустил Дмитрий Воробьев. Донецкий голкипер не удержал мяч в руках, уронил его на газон, а герой эпизода тут же отправил снаряд в сетку ворот.

На 56-й минуте Александр Рыкун свой проход по флангу увенчал прострелом на Девича. Марко пропустил мяч. Атаку продолжил Сергей Валяев, который сходу пробил в правый верхний угол. От второго гола «Металлург» спасла перекладина. Через 11 минут Фернадес за грубый фол против Руслана Фомина заработал вторую желтую и досрочно отправился в раздевалку. Даже если бы не было первого предупреждения, нарушение могло вполне могло потянуть на удаление. Буквально сразу же хозяева пропустили. Девич со штрафного закрутил мяч в ближний угол, Бабич слегка подправил мяч и вот уже 2:0.

За 12 минут до конца встречи случилось еще одно примечательное событие. Впервые в составе «Металлиста» вышел Флавиус Стойкан, заменивший Фомина. Уже в компенсированное время румын едва не забил. Вместе с Валентином Слюсаром и Девичом Стойкан разыграл комбинацию, которую сам же завершил ударом с 15-ти метров. Мяч прошел рядом с левой штангой.

На послематчевой пресс-конференции Ко Адриансе не сказал ни одного слова…

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.