Почему сложно увидеть победу?

Члены национальной женской сборной по теннису после командных успехов в розыгрыше Кубка Федераций начали личную атаку. Победы украинских теннисисток на турнире Кубка Федерации мало освещали СМИ, считает менеджер команды Всеволод Кевлич. Последствия командной победы и результаты новых матчей, теннисистки на корте и экранах телевизоров - в статье менеджера женской команды Украины Всеволода Кевлича.

На волне...

Успехи женской сборной Украины в розыгрыше Кубка Федераций положительно сказались на дальнейших выступлениях девушек в индивидуальных турнирах. На прошлой неделе Ольга Савчук добралась до четвертьфинала в Будапеште, Юлия Бейгельзимер там же обыграла Татьяну Пучек, Татьяна Перебийнис удачно выступила в Испании на 50-тысячнике, а Юлиана Федак отлично начала стотысячник в Ницце.

Сестры Бондаренко, отдохнув неделю, штурмуют варшавский бастион.

Последствия командного выступления самые благоприятные. Главное - отличное настроение. К сожалению, у Федак разболелся зуб, которому Юлиана посвятила нынешнюю неделю. Но это из разряда форс-мажоров. В остальном же, все хорошо. (Тьфу, три раза).

Вообще, интересно наблюдать за реакцией СМИ на выступление наших игроков. В первый день основной сетки варшавского турнира в спортивных новостях одного из центральных каналов прошла информация с видеорядом про матч Федерико Жиля и Рубена Рамиреса Идальго. Позвольте усомниться в общеизвестности упомянутых граждан в «ридной неньке». Правду сказать, показали бы мне их физиономии, не представив, принял бы их, в лучшем случае за актеров мексиканских сериалов. А, вероятнее всего, даже не потрудился бы придумать их происхождение. Для наших же спортивных новостей этот матч стал центральным в обзоре. Затем прошло упоминание о встрече Новака Джоковича и Игоря Андреева. Нет слов, матч действительно заслуживал внимания. И сюжетом, и участниками. Я же сидел и ждал у голубого «ящика» новостей из Варшавы. Ну, конечно же, я знал результаты. Но хотелось видеть видео. Как оказалось позже, видео обломилось. Но право слово, мне стало неудобно за всех любителей тенниса, которым не сообщили даже результатов дня.

Что и говорить, каждый журналист имеет право на собственное видение информационного повода. Но как-то странно, что в эфир выдается информация про тех, о ком наш «пересичный громадянын» может даже не печься, в то же время после этой новости оказывается, что других-то и нет. А в этот день в Варшаве, на турнире 2-й категории, (к слову, в Эшториле у мужиков вообще турнир, не входящий в орбиту престижных, а у женщин и вовсе 4-я) Катя Бондаренко в финале квалификации вынесла Веру Душевину 6:2 6:2, а Алена в одном из центральных матчей дня обыграла 8-ю сеяную Катарину Среботник. Думаю, ни Рубен, ни Федерико по известности не сравнимы ни с Душевиной, ни со Среботник. Тем более, матчи-то закончились не заполночь. Обидно за то, что не совсем понимают наши журналисты, что освещение выступлений именно украинских игроков привлекает в стране внимание болельщиков. Тем более во время реального подъема интереса к их персонам после успешного выступления в Пловдиве. В Болгарии наши девушки отпахали по полной ЗА СТРАНУ, частью которой является и родная журналистика. И хотелось бы, чтобы народ, освещающий спорт в этой стране, оценил их вклад в общенациональный имидж по достоинству. Тогда выход в Мировую группу не заставит себя долго ждать. Раз уж наши СМИ только ее и воспринимают.

Автор: Всеволод КЕВЛИЧ, менеджер женской сборной Украины по теннису.

По материалам Персонального сайта Юрия Сапронова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.