Fed Cup. Дни победы украинских теннисисток

Украинские теннисистки победили в групповом турнире Кубка Федерации, проходящем в болгарском Пловдиве. Сборная Украины в течение трех дней обыграла три команды – Литвы, Венгрии и Беларуси. Последняя победа – со счетом 3:0.

Вчерашний день в Пловдиве начался с матча харьковчанки Юлианы Федак с белоруской Анастасией Екимовой. Юлиана одержала легкую победу в двух сетах подряд.

Второй одиночный матч для представительницы харьковского клуба «Tetra» Алены Бондаренко против Виктории Азаренко начался с проигрыша. Белоруска победила - 6:2, но в следующих двух сетах первая ракетка украинской сборной смогла сломить сопротивление Азаренко и обыграть ее - 7:5 6:1.

Победа Бондаренко над белоруской сделала общий счет 2:0 и досрочно обеспечила победу в матче. Поэтому итог парной встречи уже не влиял на результат. Тем не менее, украинские теннисистки Ольга Савчук и Екатерина Бондаренко решили играть на победу. И доказали превосходство над соперницами Ксенией Милевской и Татьяной Пучек в трех сетах - 7:5, 5:7, 7:5.

«Вот и наступил момент истины, который я ждал, и ждала команда, - прокомментировал результаты глава украинской делегации, вице-президент ФТУ Юрий Сапронов, курирующий женскую сборную Украины, - сегодняшний день укрепил мою веру в команду».

Украинским теннисисткам осталось сыграть решающий матч турнира - с командой Польши.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.