15-летняя хоккеистка обыграла взрослую команду

Руководство харьковского хоккейного клуба-школы "Дружба-78" обратилось с официальным письмом в лондонскую редакцию Книги Рекордов Гинесса с предложением внести новый рекорд в истории мирового хоккея, установленный 15-летней хоккеисткой Елизаветой Рябкиной.

Елизавета Рябкина, 15-летняя капитан харьковской команды "Дружба-78", участвуя в Высшем дивизионе Национального чемпионата Украины по хоккею с шайбой, во время встречи с лидером первенства - хоккейным клубом "Киев", играя в Высшей лиге, забросила шайбу в матче взрослого чемпионата среди мужчин.
По словам руководства хоккейной школы «Дружба-78», в которой занимается Рябкина, это уникальный и единственный случай в истории не только отечественного, но и мирового хоккея, когда такая юная спортсменка, участвуя в Национальном чемпионате самого высокого уровня, добивается подобных успехов в соревнованиях среди мужчин.
Команда 1987 года считается одной из сильнейших в своей возрастной категории. В нынешнем сезоне уже третий год подряд команда из игроков 1987 года рождения стала Чемпионом Украины (среди команд 1985 года рождения), заняла 2-е место в Чемпионате Восточно-Европейской хоккейной лиги (среди команд 1985 г.р.) и заняла 2-е место в группе «Б» Чемпионата Украины по хоккею среди взрослых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.