«Турнир 1000 команд»: в футбол играют не только мальчишки

Кроме церемонии открытия финального этапа соревнований с участием организаторов «Турнира 1000 команд», главным событием стал матч между двумя женскими командами. Они не входят в список участников, но, как считает руководство футбольного клуба «Металлист» и его почетный президент, главный организатор детского футбольного турнира Александр Фельдман, спортивная инициатива должна поощряться.

Александр Сидоренко, вице-губернататор: Обласна державна адміністрація висловлює щиру подяку народному депутатові України, почесному президенту футбольного клубу “Металіст” Фельдману Олександру Борисовичу, керівництву футбольного клубу “Металіст”, федерації футболу за те, що вони змогли організувати такий турнір, який безумовно вже буде традиційним.
Открывая финал областного детского первенства по футболу, новый вице-президент «Металлиста» предельно четко обозначил цели «Турнира 1000 команд».
Матвей Гельштейн, вице-президент ФК «Металлист»: Я знаю, что с вашей помощью мы возродим харьковский футбол, что «Металлист» станет клубом европейского уровня. Конечно, для многих из вас футбол так и останется увлекательной игрой, но кто-то наверняка уже строит планы на будущее и мечтает сделать профессиональную карьеру в составе «Металлиста».
Первая игра финала вне регламента. Зато под аплодисменты и свист болельщиков. На поле «Харьковчанка» и «Салтовчанка» -- девочкам от десяти до тринадцати лет, в своей школе они ходят не только на уроки арифметики.
Участницы матча:
– Меня очень интересует этот вид спорта. Он очень экстремальный.
– У нас мальчики играли на 1000 команд и мы захотели тоже поиграть. Попросили учителей, ну и нам разрешили, и мы сегодня приехали.
– Для девчонок нормально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.