Италия стала первым финалистом ЧМ-2006

Сборная Италии стала первым финалистом Кубка мира по футболу. В напряженном полуфинальном поединке на поле дортмундского «Westfalenstadion» в первом матче полуфинала ЧМ-2006 итальянцы победили хозяев турнира – немецкую сборную.

Основное время матча закончилось со счетом 0:0. Для полного выяснения отношений соперникам понадобилось дополнительное время.

На 119-й минуте после подачи углового итальянцами мяч подхватил Пирло. Он не совсем четко проработал мяч и упустил момент для удара. Бить было поздно, и полузащитник «Милана» переадресовал мяч свободному Гроссо. Тот левой ногой закрутил мяч в дальний угол — 0:1.

А на последней минуте гости поймали соперника на контратаке. Джилардино вывел на удар Дель Пьеро, и тот пробил мимо Леманна — 0:2.

Главный тренер итальянцев Марчелло Липпи назвал победу своей команды над немцами справедливой.

«Мы владели территориальным преимуществом и доминировали на протяжении всего матча, — объяснил свою точку зрения Липпи. — В конце матча пошли на определенный риск и прекрасно использовали свой шанс».

О своем будущем Липпи, который планировал оставить сборную после Кубка мира, говорить отказался.

«Дайте мне насладиться моментом, — попросил итальянец. — Я наслаждаюсь победой».

По материалам «Корреспондент.net».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.