ЧМ-2006. Вернувшись из Германии, харьковские болельщики собираются подавать в суд на туроператора

«Твой путь на Чемпионат мира по футболу» - красочный буклет с описанием экскурсий и комфортабельных отелей. Харьковские болельщики, которые сегодня вернулись из Германии, собираются подавать в суд на туроператора. Руководство фирмы, у которой были эксклюзивные права на продажу путевок на Мундиале, считает, что болельщики перепутали Чемпионат мира с обычным отдыхом за границей.

Из футбольных трофеев - бейсболка, украинский флаг и футболка испанской сборной. Ее Светлана Фролова выменяла на свою желто-голубую, с рекламой того самого туроператора.

Светлана Фролова, болельщица: «Вот эта... была гамалиевская такая футболка, где сзади желтыми буквами было написано «Гамалія» - причем, многие болельщики из других стран подходили и спрашивали: «Что это за страна такая - Гамалия?». И вот меня встречает парень, прям посреди дороги, говорит: «Давай change». Мы разделись с ним прям посреди дороги, и вот я выдурила на свою гамалиевскую вот такую испанскую футболку».

На перечисление всех претензий к турфирме уходит несколько минут. Операторы не просчитали время на дорогу, и два автобуса болельщиков могли опоздать на первый матч - Украина-Испания. Пришлось ехать без запланированной остановки в Польше. В Германии украинцы должны были жить в трех городах, где проходили матчи. На самом деле болельщиков поселили в 80-ти километрах от Лейпцига, в 150-ти - от Гамбурга, и в двухстах - от Берлина. Пейзаж из окна последнего отеля - сельхозполе.

За такое удовольствие болельщики заплатили чуть больше 2 тысяч долларов. Кульминацией стала поездка и пикет перед Украинским Домом, представительством украинской футбольной федерации: около ста украинцев провели перед зданием весь день.

Светлана Фролова, болельщица: «Ну, я думаю, что из этих 100 человек, которых я видела, процентов 50 точно будет подавать в суд. Потому что настолько недовольны люди были! Это было настолько видно! Это буквально ежедневная нервотрепка. То есть, кроме матчей, в этой поездке 2-х недельной не было ничего светлого».

Первые лица Федерации футбола, которые отдали эксклюзивные права на продажу путевок именно этой турфирме, сейчас в Германии. Руководство «Гамалии» – там же, болеет за украинскую сборную. «Нужно понимать, что едешь не на море», сказал по телефону из Германии директор фирмы Игорь Голубаха.

Игорь Голубаха, директор турфирмы «Гамалія» по телефону из Германии: «Люди думали, что они едут не на Чемпионат мира, а наверное, куда-то в пляжную зону отдыхать в индивидуальный тур. А попав в обстановку, где очень много - тысячи, миллионы людей находятся в городе, где часто бывают пробки, где часто возникающие проблемы с пьяными болельщиками, инциденты различные, люди были несколько испуганы».

Пока юристы болельщиков готовят иски в суды, сами болельщики вывешивают из окон желто-голубые флаги - чемпионат продолжается. Прогнозы - самые оптимистические: Украина - в 1/4. Как минимум.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.