Сегодня вечером матч Украина-Швейцария

Сегодня вечером сборной Украины предстоит важный поединок со швейцарской сборной. Игра начнется в 22.00 в Кельне.

Как передает «Sport.com.ua», швейцарцы вышли из группы H с первого места, набрав целых 7 очков. Команда Коби Куна показала очень пристойный результат, сначала не проиграв Франции, потом уверенно одолев Того, ну и не менее убедительно суперсенсацию прошлого Мундиаля Южную Корею.

Любопытно, что швейцарцы не пропустили ни одного гола.

Интересно, что Украина со швейцарцами на уровне первых сборных не играли никогда. Но наши молодежки (сборные до 19 лет) встретились на соответствующем чемпионате Европы в 2004 году. Тогда была ничья 0:0. Четверо членов той команды находятся сейчас в составе первой сборной Украины – Шуст, Яценко, Чигринский и Милевский.

Отвечая на вопрос о том, какой будет игра Швейцарии с Украиной, тренер швейцарцев Коби Кун сказал: «Мы должны выиграть и пройти дальше. Наши оппоненты сильны, но мы верим, что сможем преодолеть этот барьер. Не знаю, достаточно ли нашей веры для победы, но мы сделаем все для этого…».

А Олег Блохин сказал так: «Нашей целью было попадание в 1/8 финала и мы там. Сейчас мы достигли нашей первой цели. Теперь подождем и посмотрим».

Сегодняшний матч между национальными сборными Украины и Швейцарии будет судить мексиканский арбитр Бенито Арчундия.

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко считает, что у его команды есть шансы выйти в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу.

«Надо отдать должное команде, тренерскому составу, всем, кто непосредственное отношение имеет к команде. А то, что мы попали на Чемпионат мира с такой тяжелой группы, то, что мы вышли из группы, – это уже очень большой результат», – сказал Шевченко перед матчем со Швейцарией.

«Собрались и выиграли эти два важных матча. Я думаю, у нас все-таки есть шансы, если на стадионе в Кельне будет побольше наших болельщиков, это нам даст больше силы и больше уверенности в наших силах, и может быть, будет хороший, удачный результат», – заявил форвард, передает «ForUm».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.