В Харькове детей нечем прививать от дифтерии и столбняка

Харьковских детей не прививают от дифтерии и столбняка: у медиков закончилась вакцина. В 23-й детской поликлинике на улице Шевченко препарата ДС - это сокращение от дифтерия и столбняк, нет уже три месяца.

Напротив кабинета, где детям делают привики - санбюллетень: дифтерия - смертельно опасна. Единственное средство профилактики - своевременная прививка. Начмед двадцать третьей поликлиники говорит, препарат ДС закончился еще в начале апреля, когда он больше всего нужен. Непривитыми только в этой поликлинике остались триста детей.

Виктория Хижняк, начмед детской поликлиники № 23: «Это нехорошо, что ее нет именно в это время, потому что дети переоформляются из детских садов в школы. А летом они разъезжаются. Поэтому большой проблемой будет их вакцинировать летом, а в сентябре они пойдут в школу не имея того, что им необходимо».

Вакцина от дифтерии и столбняка стоит сорок семь копеек, но купить в аптеке ее нельзя - просто не продается. По данным врачей-эпидемиологов городской СЭС вакцина закончилась не во всех районах города. В некоторых поликлиниках Дзержинского, Киевского и Фрунзенского районах прививают даже детей из других районов - если родители очень попросят: нужна справка для санатория или оздоровительного лагеря.

Людьмила Клещар, зав. эпид.отдела городской СЭС: «Нас очень клятвенно уверяют, что с 29 июня будет централизованный завоз, мы даже вчера позвонили в «Укрвакцину» в Киев, нам подтвердили, что да, действительно на Восточный регион будет идти транспорт, специально оборудованный, который будет завозить вакцину, в том числе и АДС анотаксин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.