ЧМ-2006: перед матчем с Саудовской Аравией у украинской сборной проблемы с защитой

Футболисты Владимир Езерский, Богдан Шуст и Дмитрий Чигринский не смогут из-за травм сыграть в сегодняшнем матче сборной Украины на чемпионате мира в Гамбурге (Германия) со сборной Саудовской Аравии.

Как сообщила пресс-служба Федерации футбола, в воскресенье 18 июня во время тренировки защитник «Днепра» (Днепропетровск) Езерский повредил мышцы бедра и, по словам главного тренера сборной Олега Блохина, не сможет сыграть в матче с Саудовской Аравией.

Ранее вратарь «Шахтера «(Донецк) Шуст также на тренировке получил повреждение руки, из-за которого не сможет принять участия в оставшихся играх чемпионата мира, а его одноклубник защитник Чигринский, получивший травму на молодежном чемпионате Европы, сделал попытку приступить к полноценным тренировкам вместе со сборной, однако вынужден был вернуться к реабилитационному графику из-за возобновления травмы левого бедра.

Также повреждения в матче с Испанией получили правый полузащитник Олег Гусев («Динамо», Киев) и нападающий Андрей Воробей («Шахтер «, Донецк), однако они уже приступили к тренировкам.

Если травма Шуста, второго вратаря сборной, не создает серьезных проблем команде, то травмы Езерского (игрока основного состава), Чигринского, а также дисквалификация на матч с аравийской командой из-за удаления в игре с Испанией киевского динамовца Владислава Ващука, создают значительный кадровый дефицит в защитной линии сборной Украины.

Учитывая травмы и дисквалификацию, в защитной линии команды смогут сыграть левый защитник Андрей Несмачный («Динамо», Киев), центральные защитники Андрей Русол («Днепр», Днепропетровск) и Александр Яценко («Динамо», Киев), правый защитник Вячеслав Свидерский («Арсенал», Киев).

Кроме вышеперечисленных футболистов, защитников в заявке сборной больше нет, однако определенный опыт выступления на позиции центрального защитника имеет опорный полузащитник Андрей Гусин («Крылья Советов», Самара, Россия), а на позиции правого защитника - опорный полузащитник Олег Шелаев («Днепр», Днепропетровск), кроме того, Гусев в играх за свой клуб нередко самостоятельно «закрывал» весь правый фланг команды, пишет «proUA».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.