Олег Лисогор стал чемпионом мира по плаванию

Украинский армеец старший лейтенант Олег Лисогор завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по плаванию в Шанхае, одержав победу в финальном заплыве на 100 метров брасом с новым рекордом чемпионатов мира.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Во время проведения Чемпионата мира по плаванию на короткой воде в китайском Шанхае золотую награду завоевал представитель 95-й группы спортсменов высшей спортивной квалификации Управления спорта Министерства обороны Украины старший лейтенант Олег Лисогор.

В финальном заплыве на 100 метров брасом Лисогор показал результат 58,14 секунд, что является новым рекордом чемпионатов мира.

Напомним, что в конце января текущего года Лисогор выиграл финальный заплыв на 100 метров брасом этапа Кубка мира по плаванию сезона 2005-2006, который проходил в Берлине, установив при этом новый рекорд Европы – 57,67 секунд. На этих же соревнованиях он с новым мировым рекордом (26,84 секунд) стал победителем в финальном заплыве на 50 метров брасом и таким образом был признан самым успешным спортсменом 5-го этапа Кубка мира по плаванию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.