«Металлист» ищет таланты

Новые кадры для «Металлиста»! Организаторы турнира «1000 команд», который в воскресенье стартовал в харьковских школах и школах области, считают, что уже в следующем сезоне состав народной команды могут пополнить юные футболисты-харьковчане. Из кого выбирать есть, - считают эксперты в вопросах футбола. Ожидается, что в этом году участвовать в самом масштабном футбольном первенстве среди школьников будет гораздо больше детей, чем во время прошлого чемпионата.

Второй по счету «Турнир 1000 команд», проводимый по олимпийской системе, и стартовал почти с олимпийским размахом. В то время как инициатор турнира, почетный президент «Металлиста», народный депутат Александр Фельдман участвовал в церемонии открытия чемпионата в харьковских школах, его коллеги по депутатскому корпусу разъехались в регионы.
Большинство из них заявляют, что поддержать инициативу Фельдмана согласились сразу.
Людмила Давыдова, депутат ВР: Наши дети занимаются… Они играют в футбол с большим удовольствием. А, наверное, все-таки вот тот большой смысл, который заложен в сам турнир, все-таки это действительно возродить футбол на нашей Харьковщине.
Турнир «1000 команд» среди школьников области пройдет по своему регламенту. Пять игроков в команде. Пятьдесят минут матч. Проигравшая команда выбывает.
Победителями прошлогоднего «Турнира 1000 команд» стали юные футболисты Валковского района. В этом году сдавать позиции они не намерены.
Об этом капитан заявил первым делом.
Капитан детской футбольной команды, г. Валки: Від імені нашої команди хочу подякувати організаторам цього чудового турніру і особисто Фельдману Олександру Борисовичу за ті миттєвості дитячого щастя, які залишаться в нашій пам’яті назавжди.
Cреди нескольких десятков тысяч участников турнира есть крайне перспективные игроки, считает президент областной федерации футбола Владимир Бабаев. Об этом, по его мнению, свидетельствуют и результаты «Турнира 1000 команд» в прошлом году и успехи харьковчан-юниоров в других футбольных первенствах.
Владимир Бабаев, президент областной Федерации Футбола: Те, кто не станут великими футболистами, будут крепкими, здоровыми детьми. Я надеюсь, что уже в следующем году, в следующем сезоне наши юноши, именно представители харьковской школы, будут играть в основном составе команды «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.