«Турнир тысячи команд»: футбольная лига по имени «Металлист»

В скором времени именем народной команды «Металлист» могут назвать целую футбольную лигу. Об этом заявил почетный президент футбольного клуба «Металлист» Александр Фельдман. Сегодня он объявил об открытии очередного «Турнира тысячи команд». Завтра в Харькове стартует крупнейший в Европе, как сообщают организаторы, региональный чемпионат по футболу среди детей. Ожидается, что вместо заявленных в названии символических тысячи команд в турнире на самом деле примет участие около пяти тысяч школьных команд по футболу.

«Турнир тысячи команд» – областные детские соревнования на кубок Народной команды «Металлист» – в Харькове пройдут уже во второй раз. И если по итогам прошлогоднего чемпионата в нем участвовали около шестидесяти тысяч школьников от десяти до двенадцати лет, то в этом году, утверждают организаторы, участников будет намного больше.
Отличие нынешнего чемпионата в том, что он проводится в условиях, когда руководство взрослого харьковского клуба решило менять кадровую политику. Ее суть сводится к тому, что профессионалов высокого класса надо не покупать, а воспитывать собственными силами.
Как утверждает Александр Фельдман, «Турнир тысячи команд», который стартует завтра, станет первым звеном в системе отбора перспективных футболистов, начиная с детского возраста.
С этой же целью почетный президент футбольного клуба «Металлист» инициировал создание одноименной детской футбольной лиги - «Металлист». На создание центра по координации и развитию детского футбола в Харьковском регионе, как заявил сегодня Фельдман, будет выделено два с половиной миллиона гривень.
Бюджетные деньги, хоть и выделяются на развитие детского футбола, но их слишком мало для качественной подготовки юных спортсменов, заявляют организаторы турнира. В Харькове на одного начинающего спортсмена денег дают приблизительно в четыре раз меньше, чем, например, в Донецке.
«Турнир тысячи команд» пройдет в три этапа и продлится до двенадцатого января следующего года. Тогда и определят сильнейшую команду, которая получит кубок народной команды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.