«Кубок Слобожанщины»: авторалли без превышения скорости

Тридцать три экипажа приняли сегодня участие в авторалли «Кубок Слобожанщины». Три команды были чисто женскими. Такие соревнования, по словам организаторов, не проводились уже лет пятнадцать. В прошлом году нечто подобное пытались организовать на барабашовском рынке. Сегодня участвовать в ралли могли все желающие. Главное условие – не быть профессиональным гонщиком и иметь свой автомобиль.

Перекрывать движение по случаю гонок не пришлось: водители ехали, соблюдая все правила дорожного движения со скоростью в среднем двадцать два километра в час. Такая негоночная скорость объясняется тем, что цель участников - приехать в пункт назначения в точно заданное время: не раньше, не позже.
Сергей Молочный, главный хронометрист: Скорость эта на первый взгляд маленькая, но водителю придется постараться, потому что нужно все время выдерживать заданный темп – это будет отслеживаться в течение трассы.
Поучаствовать в ралли могли все машины – независимо от их технического состояния и страны-производителя: отечественных автомобилей и иномарок было приблизительно поровну. А вот сами участники - в основном харьковчане, лишь один экипаж приехал из Днепропетровска. Участвовали в ралли и представители Медиа-группы «Объектив» - под двадцать третьим номером. Правда, сначала, как утверждает Андрей Камлык – штурман экипажа, хотели быть тринадцатыми. Но этот номер, по словам Андрея, достался детям спонсоров.
Андрей Камлык, участник ралли: Это данная гонка 22 км/час, потому что она больше для штурманов. А вообще тут мастерство еще нужно, надо проехать фигурку, адреналинчик получаешь.
А вот владельцы ретро-автомобилей об участии в ралли даже не думали. По их словам, повреждение любой уникальной детали не окупится двухтысячным призовым фондом и теми призами, которые организаторы смогут предложить победителям.

P.S. По результатам авторалли, первое место среди машин, объём мотора которых не превышал полутора литров, занял Николай Чмых. Второе место – Тарас Максимов, третье место – Ирина Гичак.
В категории, где объем мотора от полутора до двух с половиной литров, первое место занял Сергей Костюков. Второе - Юрий Кудрявцев, третье – Михаил Марьяновский.
Первое место в категории от двух с половиной литров и более занял наш коллега из Объектив-новостей, Андрей Камлык. Второе - Дмитрий Алексеев, третье - Олег Бардин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.